养生 > 饮食养生 > 驴肉与饮食养生 > 导航 > 驴肉与什么食物相克

回民为什么不吃驴肉

驴肉与饮食养生。

“善养生者慎起居,节饮食,导引关节,吐故纳新。”生活中,人们越来越关注养生方面的话题,很多人身体不好,和他们不注重养生有关系。怎样才能实现科学的饮食养生呢?考虑到您的需要,养生路上(ys630.com)小编特地编辑了“回民为什么不吃驴肉”,希望对您的养生有所帮助。

不同的民族有着不同的习惯和习俗,尤其是一些少数民族更是如此,常见的就民族就是回民,现在有很多地方都能看见回民,回民在饮食情况上,也是和其他人不同,所以对回民的一些习俗也是要进行了解,使得知道和他们一起吃饭的时候,都是要注意什么,那回民为什么不吃驴肉呢?

对回民为什么不吃驴肉呢,在这个问题上,有太多人不清楚,之所以有这样习惯,也是一定原因,所以在和回民吃饭的时候,也是不要强迫他们选择这些食物。

回民为什么不吃驴肉:

猪、狗、驴 是回民宗教信仰中的神。古兰经第六章一四五节中提到“血液、猪肉、自死的、以及未以真主之名宰牲的,不可食用。”又说:“你们不要吃那未诵真主之名而宰的,那确是犯罪。” 回族人在生活方面要杜绝污秽、肮脏、贪婪、懒散、愚蠢等,这些习性猪最能完整的体现出来,不吃也就意味着远离它所具有的不良习性。

牛羊吃清水青草很干净,而猪什么污秽的东西都吃,且形象也丑陋不堪,令人厌恶。禁食猪肉并不只是伊斯兰教的专利,诸如犹太教、基督老教也有禁食死物和猪肉的戒律。中国古代医学家曾提道:猪,吃不择食,卧不择埠,目不观天,行如病夫。其性淫,其肉寒,其形象至丑陋,一切动物莫劣于此,人若食之恐染其性。

通过以上介绍,对回民为什么不吃驴肉呢,都是有着一些了解,回民有这样习惯也是拥有永久历史,所以在这个也一直的流传,那回民有这样的习俗,也是一种信仰,在很早的时候,有这样习俗的人也是因为这样信仰,使得对驴肉不吃。

相关阅读

回民为什么不吃猪肉?


回民是信仰伊斯兰教的,伊斯兰教有明确的规定,作为穆斯林是不能吃猪肉的,主要的原因在于信仰的问题,要听从安拉的命令,在穆斯林眼中,猪肉是不洁的一种食物,是不能吃的。包括犹太教和部分基督教也不吃猪肉。根本原因在于信仰的问题,另外穆斯林也不吃死物,不吃血液。

穆斯林不吃猪肉,主要是来自安拉的禁令“你们可以吃真主所赐给你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么他只禁止你们吃自死物、流血、猪肉,以及诵真主以外的名义宰的……你们不要信口胡诌说∶这是合法的,那是非法的,以假借真主之名而造谎,造谎者决不能成功。”(古兰经16章116节)。

穆斯林不吃猪肉,根本的原因是信仰,对安拉的命令绝对忠诚,深信至大的安拉对他的奴仆仁慈和爱护,许多禁止的行为,例如禁止吃猪肉,必定有许多超越人类思维理解的智慧和恩惠。

安拉对信士是至仁、至慈、至爱的,禁止我们的行为,必然是防止人们受害,也是对信士忠诚的考验,例如老师禁止学生抄袭和作弊,母亲不许儿女说谎和偷懒,听话的孩子表现了忠和孝,锻炼成为好人品,终生受用不尽。

安拉的启示和命令都记录在尊大的《古兰经》中,安拉的使者先知穆圣根据《古兰经》指导穆斯林生活,因此历史形成了一个世界大集体,共同坚持认主独一,遵循圣训,团结成为一个大家庭。

《古兰经》说:“安拉只禁戒你们吃自死物、血液、猪肉、以及诵非安拉之名而宰的动物。”(2:173)禁止吃猪肉的命令在《古兰经》中还有许多处启示,如(5:3)、(6:145)和(16:115)。这些都是确切无疑的经文,是安拉通过他的使者直接对信士的告诫和命令,绝不存在任何疑惑或误解,因此,敬畏安拉的穆斯林必须自觉地严格服从。

回民为啥不吃猪肉


猪肉是很常见的食物,这样是含有的脂肪量、蛋白质丰富,而且对这样食物在制作上,也是有着很多方面,猪肉不仅可以当配菜,同时猪肉也是有着自己的制作方法,一般酱肉、熏肉、腊肉,都是以猪肉为主,所以对猪肉的制作方式,都是可以根据自己喜爱进行,那回民为什么不吃猪肉呢?

对回民为什么不吃猪肉呢,也是一些原因,在对回民不吃猪肉上,都是有着很多说法,下面就详细的介绍下,使得对回民为什么不吃猪肉,都是有着一些了解。

回民为什么不吃猪肉:

回族不吃猪肉因为回族人信仰伊斯兰教.是穆斯林.在中国共有十个民族信仰伊斯兰教.他们都是穆斯林.

穆斯林不吃猪肉的原因:

穆斯林不吃猪肉,主要是来自安拉的禁令“你们可以吃真主所赐给你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么他只禁止你们吃自死物、流血、猪肉,以及诵真主以外的名义宰的你们不要信口胡诌说∶这是合法的,那是非法的,以假借真主之名而造谎,造谎者决不能成功。”(古兰经16章116节)。

穆斯林不吃猪肉,根本的原因是信仰,对安拉的命令绝对忠诚,深信至大的安拉对他的奴仆仁慈和爱护,许多禁止的行为,例如禁止吃猪肉,必定有许多超越人类思维理解的智慧和恩惠。安拉对信士是至仁、至慈、至爱的,禁止我们的行为,必然是防止人们受害,也是对信士忠诚的考验,例如老师禁止学生抄袭和作弊,母亲不许儿女说谎和偷懒,听话的孩子表现了忠和孝,锻炼成为好人品,终生受用不尽。

通过以上介绍,对回民为什么不吃猪肉呢,也是有着一些认识,那它们不吃猪肉都是有着很多原因,而且从他们不吃猪肉的那天至今,也是有着很多年的历史,回民不吃猪肉,但是对牛肉、羊肉的可以很好选择。

回民不吃猪肉的原因


猪肉是很常见的,在制作菜的时候,都是会放置它,那对它购买的时候,也是要挑选新鲜的,这样在吃的时候,对身体健康也不会有任何损害,猪肉含有的蛋白质、氨基酸、脂肪比较多,因此对它的选择,是放心之选,利于身体健康发展,那回民不吃猪肉的原因呢?


对回民不吃猪肉的原因呢,这也是一个民族的习俗,不过对他们这样的习俗,都是有着一些原因,所以对他们这样的习惯,也是要进行尊重,下面就详细的介绍下,这类问题原因。

回民不吃猪肉的原因:

猪。谈到不吃猪肉,今日世界恐怕无人不知这是穆斯林禁止食用的。在中国,只要人们知道你不吃猪肉则马上想到你是回民,提到回民则立刻知道你不吃猪肉,不吃猪肉几乎已成穆斯林的标识,回民的代称。

事实上,不吃猪肉并不是穆斯林的专利,也不是《古兰经》首倡禁止。人类厌猪、禁猪的历史可追述到五千年前的文明古国埃及。在一幅古代壁画上,可看到凡是作恶之人的灵魂全送给猪吃。距今有三千年的犹太教经典被基督教视为《圣经》的《旧约》利未篇十一章七至八节说:“……猪因为蹄分两瓣却不反刍,就与你们不洁净,这些兽的肉你们不可吃,死的你们不可摸,都与你们不洁净。”所以犹太人不吃猪肉,信奉《旧约》的基督教徒也不吃猪肉,如基督教中的“安息日复灵派”。我们也可在《新约》中看到,凡是描写猪的地方均用极低贱的词汇去形容,由此足证《新约》也厌猪无疑。

通过以上介绍,对回民不吃猪肉的原因也是有着一些了解,因此对这样民族不吃猪肉也是有着一些了解,很多人都说他们不吃猪肉是因为猪曾经救过他们,这样的说法是错误的,因此对他们不吃猪肉的具体原因,以上也是有着一一介绍。

回民不吃猪肉的具体原因


猪肉是很常见的,在制作菜的时候,都是会放置它,那对它购买的时候,也是要挑选新鲜的,这样在吃的时候,对身体健康也不会有任何损害,猪肉含有的蛋白质、氨基酸、脂肪比较多,因此对它的选择,是放心之选,利于身体健康发展,那回民不吃猪肉的原因呢?

对回民不吃猪肉的原因呢,这也是一个民族的习俗,不过对他们这样的习俗,都是有着一些原因,所以对他们这样的习惯,也是要进行尊重,下面就详细的介绍下,这类问题原因。

回民不吃猪肉的原因:

猪。谈到不吃猪肉,今日世界恐怕无人不知这是穆斯林禁止食用的。在中国,只要人们知道你不吃猪肉则马上想到你是回民,提到回民则立刻知道你不吃猪肉,不吃猪肉几乎已成穆斯林的标识,回民的代称。

事实上,不吃猪肉并不是穆斯林的专利,也不是《古兰经》首倡禁止。人类厌猪、禁猪的历史可追述到五千年前的文明古国埃及。在一幅古代壁画上,可看到凡是作恶之人的灵魂全送给猪吃。距今有三千年的犹太教经典被基督教视为《圣经》的《旧约》利未篇十一章七至八节说:“……猪因为蹄分两瓣却不反刍,就与你们不洁净,这些兽的肉你们不可吃,死的你们不可摸,都与你们不洁净。”所以犹太人不吃猪肉,信奉《旧约》的基督教徒也不吃猪肉,如基督教中的“安息日复灵派”。我们也可在《新约》中看到,凡是描写猪的地方均用极低贱的词汇去形容,由此足证《新约》也厌猪无疑。

通过以上介绍,对回民不吃猪肉的原因也是有着一些了解,因此对这样民族不吃猪肉也是有着一些了解,很多人都说他们不吃猪肉是因为猪曾经救过他们,这样的说法是错误的,因此对他们不吃猪肉的具体原因,以上也是有着一一介绍。

芹菜为什么不吃叶子


几乎每一个家庭在吃芹菜的时候都会将芹菜的叶子摘下去之后扔掉,因为在大家的认知里,芹菜的叶子不仅吃起来味道比较苦,而且特别不容易嚼碎,所以还不如扔掉来的痛快,其实芹菜的叶子里面的营养物质也是比较高的,凉拌这种吃法是非常好的,那为什么有些家庭吃芹菜的时候不吃叶子呢?

芹菜叶子较苦,不好吃,但是芹菜叶子是可以食用的,芹菜叶中的胡萝卜素和维生素C比芹菜茎中的多得多,是一种良好的营养保健菜。

芹菜叶子具有健胃、利尿、净血调经、降血压、镇静等作用,因其含铁量高,也可作为缺铁性贫血的保健蔬菜。

但是芹菜属凉性食物,阴盛者常吃可清火,阴虚者则不宜多吃,多吃会导致胃寒,影响消化。

旱芹含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和维生素p,钙,铁,磷等矿物质含量也多,此外还有蛋白质、甘露醇和食物纤维等成分。

叶茎中还含有药效成分的芹菜苷、佛手苷内酯和挥发油,具有降血压、降血脂、防治动脉粥样硬化的作用,它还能促进胃液分泌,增加食欲。特别是老年人,由于身体活动量小、饮食量少、饮水量不足而易患大便干燥,经常吃点芹菜可刺激胃肠蠕动利于排便。

感谢阅读养生路上网饮食养生频道的《回民为什么不吃驴肉》一文,本文由我们优质撰写和整理而成,希望在您养生路上能帮上忙,也同时希望您继续阅读我们为您精心准备的“驴肉与饮食养生”专题。

回民为什么不吃驴肉的延伸阅读